ごはんがすすむ節約ちくわチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを2センチ幅の輪切りに切り ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 2 中華鍋に調理油を入れて ちくわを炒めて ☆の調味料を混ぜて置き入れる。
- 3 最後、とろみをつけるために 片栗粉を入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
節約で エビのかわりにちくわで代用しました。 子供が 喜ぶので ちくわを買った時はちくわチリによくします。
おいしくなるコツ
子供がいるので今回は豆板醤を入れていませんが 辛いのがお好きな方はぜひ、豆板醤を入れてください。
- レシピID:1300015826
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日のレシピは 簡単で節約レシピです。