現在地

簡単冷製!柔らか豚のにんにくダレ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄切り肩ロース豚

    約8〜10枚

  • 片栗粉

    大さじ4〜5

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • きゅうり

    半分

  • にんにく

    2分の1個

  • 麺つゆ

    大さじ1弱

  • 大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単冷製!柔らか豚のにんにくダレ!
  • 300円前後

冷たいのに柔らかく仕上がりますよ。にんにくダレが決め手‼︎

作り方

  • 1

    なべにお湯を沸かす。(約1.5ℓ)
    その間に豚肉に塩、こしょうを両面にふる。そこに片栗粉を両面薄くまぶす。

  • 2

    氷水又は冷水をボウルに用意する。
    沸騰したお湯に、先ほどの豚肉を広げながら入れる。
    火が通るまで30〜40秒程。

  • 3

    火が通ったら、冷水に入れ、冷やす。(ぬるくなったら取り替えて下さい)

  • 4

    にんにくダレを作る。にんにくをすりおろして、麺つゆ、水を混ぜ合わせる。
    キュウリは薄くスライスする。

  • 5

    冷やした豚肉ときゅうりを盛り付け、にんにくダレをかけて出来上がり!にんにくが好きな方はにんにく多めもgood!

きっかけ

我が家に伝わるレシピです。

おいしくなるコツ

麺つゆは塩分がそれぞれ違うので味をみながら調整して下さい。にんにく多めも美味しいです。

レシピID: 1300015816

公開日:2016.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単冷製!柔らか豚のにんにくダレ!のページ上部へ