和風!冷製キノコクリームパスタ レシピ・作り方

和風!冷製キノコクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
キノコたっぷりの冷たいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに*のきのこ類を入れ、蓋をして蒸す。きのこから水が出てきたら、火を止め白だしを加え、冷ます。急ぐ場合はボウル氷水をはり、なべごと冷やす。
  2. 2 冷やしてる間にカッペリーニを茹で、冷たい水でしめる。水気を切る。
    冷めた①を生クリームと混ぜ合わせる。
  3. 3 きのこソースをカッペリーニに絡ませる。盛り付けして醤油をひと回しして出来上がり!

きっかけ

冷たいパスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

仕上げにひと回し醤油をかけると味が締まりますよ!

  • レシピID:1300015788
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ白だし冷製パスタえのきしめじ
料理名
和風パスタ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る