ホクホク大根のたらこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を下茹でする。
2㎝幅に大根を輪切りに切り、厚めに皮をむく。煮崩れしないように面取りをする。
なべに*の材料を入れ、中火で20分蓋をして茹でる。 -
2
下茹でした大根を軽く水で洗う。(下茹でしたお湯、米は捨てる)
大根と出汁を再びなべに入れ、20分程蓋をして煮る。 - 3 大根を煮てる間に、たらこを皮から取る。
- 4 大根が煮えたら取り出す。なべに大根を茹でた出汁と、たらこ、めんつゆを入れる。たらこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける。
- 5 大根をお皿に盛り付け、たらこあんかけを上からかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません