ホクホク大根のたらこあんかけ レシピ・作り方

ホクホク大根のたらこあんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
たらこあんかけをたっぷり絡めてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
    2㎝幅に大根を輪切りに切り、厚めに皮をむく。煮崩れしないように面取りをする。
    なべに*の材料を入れ、中火で20分蓋をして茹でる。
  2. 2 下茹でした大根を軽く水で洗う。(下茹でしたお湯、米は捨てる)
    大根と出汁を再びなべに入れ、20分程蓋をして煮る。
  3. 3 大根を煮てる間に、たらこを皮から取る。
  4. 4 大根が煮えたら取り出す。なべに大根を茹でた出汁と、たらこ、めんつゆを入れる。たらこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつける。
  5. 5 大根をお皿に盛り付け、たらこあんかけを上からかけて出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたので考えました。

  • レシピID:1300015772
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たらこ大根の煮物
料理名
大根の煮物
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る