ベーコンの旨味たっぷりブロッコリーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180〜200g
- ブロッコリー(茹で上がり) 約150g
- ベーコン 約30g
- にんにく(みじん切り) 1かけら
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- パスタの茹で汁 約100cc
作り方
-
1
お湯を沸かし(適量の塩を入れ)パスタを茹でる。
①オリーブオイルでにんにくが香りが出るまで炒める。
そこにベーコン、ブロッコリーを加える。パスタの茹で汁を150cc程加える煮詰める -
2
先程加えた茹で汁が3分の1くらいになったら火を止める。
①にパスタを加え軽く中火で絡ませ1分程中火で炒める。塩、コショウで味を整える。 -
3
茹で汁に塩が入っているので味見しながら加減して下さい。
盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません