ずぼら管理栄養士のコーヒーゼリー飲料 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マキシムトリプレッソポーションコーヒー 2こ
- ゼラチン 5g
- お湯 100ml
- 水 200ml
- 練乳 大さじ2
- 牛乳 60ml
- あればミント 適量
作り方
- 1 ゼラチンを100mlのお湯で溶かします。
-
2
50mlづつ2つに分けて ポーションを入れて水を100mlづつ入れます。
よくかき混ぜて 冷蔵庫で1時間冷やします。 - 3 ゼリーが出来上がったらフォークで混ぜて 練乳 牛乳を入れてミントを飾れば出来上がりです。
きっかけ
手軽で本格的な味が楽しめるポーションコーヒーで お手軽おやつ代わりになる ゼリードリンクを思いました。
おいしくなるコツ
フォークでゼリーを混ぜるとすぐに細かくできます。細かい方が牛乳と絡まっておいしいです。
- レシピID:1300015703
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 簡単 カフェレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません