ニシ貝の刺身♪ レシピ・作り方

ニシ貝の刺身♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニシ貝 正味180グラム
  • 醤油 適量
  • チューブ山葵 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと15分弱茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 貝をスライスする。肝も使って180グラムです。
    醤油にチューブ山葵少々を溶かして、貝につけて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015674
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る