そら豆と昆布茶の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 温かいご飯 2合
- そら豆 30粒
- 昆布茶粉末 小さじ2
- 塩 適量
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
鞘から取り出したそら豆の黒い部分に包丁で切れ込みを入れる。
塩を入れた熱湯で3分ほど茹でる。
ザルに上げ、荒熱が取れたら皮をむいて、塩少々をふる。 - 2 温かいご飯に、昆布茶小さじ2をふり、表面にごま油少々をふった杓文字で混ぜる。
-
3
そら豆を加え、豆を潰さないようにザックリ混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません