夏にサッパリ!イカのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り、酒塩で揉む。5分程置いて水で洗う。
- 2 よく水気を拭き取って、キッチンペーパーなどを使って皮を剝ぐ。
- 3 沸騰した湯にイカを入れ茹でる。
- 4 玉ねぎを薄くスライスして塩揉みする。スライスした玉ねぎ、赤パプリカ、1㎝程に切ったイカをボールに入れる。
- 5 オリーブオイル、白ワインビネガー又は酢、すりおろしたニンニク、塩、出汁の素を良く混ぜる。少し白っぽくなります。
- 6 イカとマリネ液をよく混ぜて15分以上冷蔵庫で馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません