塩昆布のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
塩昆布はキッチンバサミで荒く刻む。写真は15グラム使用。 -
2
ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、合計8分ほど加熱。
串がすっと刺さるまで。 - 3 ジャガイモが熱いうちに皮をむき、綿棒でつぶす。
-
4
ジャガイモ・キュウリ・塩昆布・牛乳大さじ5を混ぜる。
出来上がり♪
牛乳の分量はお好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
2 件