黒オリーブの超簡単おつまみ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 黒オリーブ(種無し) 約60g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 4分の1
- 塩 少々
- クラッカー又はバケット 10枚くらい
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 材料を容器に入れてハンドブレンダー(ミキサー)でなめらかにする。
- 3 クラッカー又はバケットに添えて出来上がり‼︎
きっかけ
赤ワインのおつまみがちょっと欲しい時に、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
黒オリーブは塩気があるので、塩は控えめに。ニンニクがポイントだと思います。サーモンや生ハムを添えると、家でも立派なバルに大変身です。余ったらピザに乗せて食べても美味しいです。
- レシピID:1300015538
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 黒オリーブのパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません