*人参の葉deぺペロンチーニ* レシピ・作り方

*人参の葉deぺペロンチーニ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
間引きした人参の葉を使って作りました☆

材料(2人分)

  • パスタ 160 g
  • 人参の葉 50 g
  • ニンニク 1 片
  • 鷹の爪 1/2 本~
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • EXオリーブオイル 大さじ 2
  • 2 つまみ
  • 黒こしょう 2回ガリガリ

作り方

  1. 1 湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分前でタイマーをセットし茹で始める。
  2. 2 人参の葉は良く洗い、水気を切ってから、3センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを弱火で炒め、色づいて来たら鷹の爪を加える。
  4. 4 人参の葉も加え入れ炒める。1分程度。塩、黒こしょうを挽きかける。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、炒める。
  6. 6 仕上げにEXオリーブオイルをかけひと混ぜしてお皿に盛り付ける。

きっかけ

実家で人参を間引いたので捨てるのはもったいないとペペロンチー二にしてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は調節してください。

  • レシピID:1300015512
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチー二 パスタ 人参の葉 節約料理
料理名
人参の葉入りペペロンチー二
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る