簡単おつまみ☆超絶品☆食品乾燥機で鮭とば レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鮭(刺身用) 300g
- ■ 塩漬け用
- 塩 大さじ1
- ■ 漬け汁(しょうゆ味)
- しょう油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 新鮮な刺身用鮭を用意します。今回は半分は塩味、もう半分はしょう油味にします。
- 5 鮭に塩をまぶし、鮭から汁が出るので鍋の上にざるをのせ、その上に塩漬けした鮭をのせ冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 6 ボールに水を入れ、一晩寝かせた鮭を入れて20分ほど塩抜きします。
- 7 ボールにしょう油、酒、みりんを入れ混ぜ合わせ、スライスした鮭を30分ほど漬けます。
- 8 トレイの上にクッキングシートをしき、スライスした鮭を並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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9
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥) -
10
簡単出来上がり!
めちゃ旨 超絶品です! - 11 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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12
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 13 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
脂ののった鮭を乾燥させるとかなり脂が出るので必ずクッキングシートをしいて食品乾燥機で乾燥させて下さい! 鮭の濃縮した旨みや栄養素を簡単にそのままお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
食品乾燥機で鮭とばを作ってみました。想像以上の美味しさで超絶品!お酒のおつまみに小腹がすいた時のおつまみに最適です!鮭に含まれるEPAやDHAなどの良質な脂をお手軽に摂取でき、頭すっきりお肌すべすべ!抗酸化作用もあり美容健康におススメです!
- レシピID:1300015486
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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