簡単☆めちゃ甘☆食品乾燥機でドライスイカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカ 1/4個
作り方
- 1 スイカを用意します。1cmくらいに皮ごとカットします。
- 2 トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:15-20時間(完全乾燥) -
4
簡単できあがり!
めちゃ甘です! - 5 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
6
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
スイカは水分が多いので乾燥に少し時間がかかります。薄く切る場合はトレイにくっついてしまうので、クッキングシートをしいて乾燥させて下さい! 皮なしでも乾燥できますが、甘みでベトつくので皮があった方が持って食べやすいいと思います。
おいしくなるコツ
夏の風物詩と言えばスイカですが、乾燥させるとスイカ本来の甘みが濃縮してめちゃ甘です!カリウムも豊富に含むのでむくみ解消や疲労回復、夏バテ解消効果も期待できます!スイカ好きの方にお勧めです!ぜひお試し下さい!
- レシピID:1300015473
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でドライスイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません