リンゴソースのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5ミリ幅のいちょう切りにしたリンゴ・白ワイン大さじ3・砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1・シナモン少々を、大きめの耐熱皿に入れて混ぜる。
-
2
ラップをせず、レンジ600Wで、時々取り出して混ぜながら、合計6~7分加熱。
しばらくおいて冷ます。 -
3
食パンは1枚を1/4に切る。
牛乳1カップ・卵1個を良く混ぜた液体に、食パンをつける。
途中裏返して、汁気がなくなるまで待つ。 -
4
バター20グラムをひき、食パンを焼く。
途中裏返して、両面に軽く焼き色をつける。
。 - 5 熱々のフレンチトーストにリンゴソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません