リンゴソースのフレンチトースト♪ レシピ・作り方

リンゴソースのフレンチトースト♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 食パン 4枚か5枚切 2枚
  • リンゴ 1/2個
  • 白ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 牛乳 1カップ
  • 1個
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 5ミリ幅のいちょう切りにしたリンゴ・白ワイン大さじ3・砂糖大さじ2・レモン汁小さじ1・シナモン少々を、大きめの耐熱皿に入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをせず、レンジ600Wで、時々取り出して混ぜながら、合計6~7分加熱。
    しばらくおいて冷ます。
  3. 3 食パンは1枚を1/4に切る。
    牛乳1カップ・卵1個を良く混ぜた液体に、食パンをつける。
    途中裏返して、汁気がなくなるまで待つ。
  4. 4 バター20グラムをひき、食パンを焼く。
    途中裏返して、両面に軽く焼き色をつける。
  5. 5 熱々のフレンチトーストにリンゴソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015398
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る