*アボカドとしらすの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160 g
- アボカド 1 個
- しらす 大さじ 6~
- めんつゆ(ストレート) 大さじ 2
- 刻みのり 二 つまみ程
- オリーブオイル 大さじ 1/2
作り方
- 1 アボカドは6ミリ程度に切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分マイナスして茹でます。この時に、オリーブオイルを湯に加えて茹でます。
- 3 茹で上がったパスタを湯切りし、お皿に盛り付けます。その上にアボカドを乗せ、しらすをこんもりと盛ります。
- 4 めんつゆを用意します。(濃縮の場合、表示通りに薄めて使います)
- 5 刻みのりを乗せ、めんつゆをかけていただきます☆
きっかけ
アボカド料理にハマっていて作りました。アボカドに油があるので茹で湯にオリーブオイルを加え、炒め絡める事をやめてみました。
おいしくなるコツ
お好みでEXオリーブオイルや黒こしょうを挽きかけてもおいしいです。
- レシピID:1300015348
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- アボカドとしらすのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/03 19:16焼き海苔刻んでえのきでかさましパスタになりましたΣ(´∀`;)アボカドとシラスすごく合いますね❤ありがとうございます!