豚とタケノコの中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは一口大の薄切り。
人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・タケノコ・人参を加えて炒め合わせる。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、水300cc・鶏がら粉末小さじ1.5を加えて煮る。
沸騰したら、出汁醤油3倍濃縮大さじ1弱で調える。 - 4 片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 温かいご飯に手順5をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません