ワラビと厚揚げの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮ワラビ 150g
- 絹厚揚げ 1枚
- かつお節 3グラム
- 醤油 大さじ1
- チューブ辛子 2センチ強
作り方
- 1 醤油大さじ1・チューブ辛子2センチ強を混ぜる。
-
2
水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
ザルでしっかり湯切りする。 - 3 ワラビが熱いうちに、辛子醤油を混ぜて、5分ほど放置。
-
4
厚揚げは熱湯をまわしかけさいの目切り。
トースターで軽く焼き色がつく混ぜ焼く。 -
5
厚揚げが熱いうちに、手順3に加え、かつお節3グラムも加えて混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません