ワラビと厚揚げの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

ワラビと厚揚げの辛子醤油和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水煮ワラビ 150g
  • 絹厚揚げ 1枚
  • かつお節 3グラム
  • 醤油 大さじ1
  • チューブ辛子 2センチ強

作り方

  1. 1 醤油大さじ1・チューブ辛子2センチ強を混ぜる。
  2. 2 水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3 ワラビが熱いうちに、辛子醤油を混ぜて、5分ほど放置。
  4. 4 厚揚げは熱湯をまわしかけさいの目切り。
    トースターで軽く焼き色がつく混ぜ焼く。
  5. 5 厚揚げが熱いうちに、手順3に加え、かつお節3グラムも加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015159
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび厚揚げかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る