蕨のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮ワラビ 200グラム
- ベーコン 2枚
- ニンニク 1~2かけ
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 20グラム
作り方
-
1
水煮ワラビは水で洗い、2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 バター20グラム・ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
- 3 ベーコンの油が出たら、ワラビを加えて、軽く炒め合わせる。
-
4
酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/11 21:12こんばんは♩ わらびを頂いたので作ってみました。バター醤油味、とっても美味しかったです!(*^^*)