蕨のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

蕨のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 水煮ワラビ 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1~2かけ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 水煮ワラビは水で洗い、2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 バター20グラム・ニンニク・ベーコンを弱火で炒める。
  3. 3 ベーコンの油が出たら、ワラビを加えて、軽く炒め合わせる。
  4. 4 酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015043
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/11 21:12
    蕨のバター醤油炒め♪
    こんばんは♩ わらびを頂いたので作ってみました。バター醤油味、とっても美味しかったです!(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る