*アボカド&ツナ豆腐クリームサンド* レシピ・作り方

*アボカド&ツナ豆腐クリームサンド*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
豆腐を加え、マヨネーズを減らしカロリーダウンしました☆食べれる事でストレスは減りますから~^m^

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2 枚
  • アボカド 1/2 個
  • カロリーハーフマヨネーズ(パン塗る用) 大さじ 1
  • A. 絹ごし豆腐 35 g
  • A. ツナ缶(水分を搾って) 大さじ 1
  • A. ヨーグルト(無脂肪) 大さじ  1/2
  • A. カロリーハーフマヨネーズ 大さじ 1/2
  • A. 塩 一 つまみ
  • A. 胡椒 一 振り

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、4~5ミリ程度に切ります。食パンは横半分に切り、2枚にします。これにカロリーハーフマヨネーズを薄く塗り広げます。
  2. 2 器にA、を入れ、良く混ぜ合わせます。
    (絹ごし豆腐は3個パックの物を使い、一パックの1/4を使いました。)
  3. 3 豆腐感が無くなるようになめらかに。。。
    ツナは大匙1の油付きツナを絞って加えてOKです。実質は大匙1/2程度になると思います。
  4. 4 食パンにアボカドを広げ置きます。
  5. 5 3、の豆腐ツナクリームを半分塗ります。
  6. 6 パンで挟んで耳を切り落とします。
  7. 7 半分に切り、出来上がり☆

きっかけ

子供が最近急にアボカドの旨さに目覚め、考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリーハーフマヨネーズを使っています。 ツナ缶は、ノンオイルならば更にカロリーダウン出来ますネ(*^_^*)

  • レシピID:1300015006
  • 公開日:2016/04/01
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関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方アボカドサンドイッチ全般絹ごし豆腐
関連キーワード
アボカド サンドイッチ 豆腐クリーム ダイエット
料理名
アボカド&ツナ豆腐クリームサンド
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