簡単めちゃうま☆食品乾燥機でおつまみ枝豆 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
- 枝豆(冷凍) 1袋
作り方
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1
今回は冷凍の枝豆を使います。
※生の枝豆を茹でてもOK! - 2 枝豆をむいてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
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3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:2-3時間(セミドライ)
※セミドライがおススメです! -
4
簡単出来上がり!
めちゃうま! - 5 こちらはさや付きのまま乾燥します!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(セミドライ)
※乾燥しすぎるとさやから取れにくくなります! - 7 簡単出来上がり!
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8
※ セミドライの場合、カビ等が生えやすいのでなるべくお早めにお召し上がり下さい!
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10
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
乾燥し過ぎると食べにくくなったり、さや付きのままはさやからとりにくくなるので、セミドライが断然おススメです。 冷凍枝豆はほんのり塩味もついていますので、冷凍すると塩味も濃くなります。そのまま乾燥して下さい。 生の枝豆を茹でて乾燥もOKです!
おいしくなるコツ
枝豆本来の自然の甘みや旨みがギュッと濃縮して本当に激旨です!枝豆ってこんな味だったんですね。手が止まりません!やみつき! ビールやワインのおつまみに!子供のおやつに!ダイエットや仕事中に小腹がすいたときにも最適です!おススメです!
- レシピID:1300014974
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- 乾燥枝豆
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