*チューリップのから揚げ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルににんにく、しょうがを擦り入れハーブソルト、醤油、酒を入れ調味液を作ります。
- 2 手羽元を10分程度漬け込みます。
- 3 小麦粉と片栗粉を入れ衣をつけます。ねっとりした衣も肉に付けて揚げると美味しいので余さず付けてください
-
4
170度程度に熱した揚げ油でカラリと揚げて出来上がり☆
仕上げにアルミホイルで持ち手を包みます。
きっかけ
いつもはスーパーにチューリップなんて無いんだけど、珍しくあったので(ひな祭りだからか?)子供の頃以来、とても食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルを柄付きのものに変えたり、リボンを付けたりしても可愛らしいと思います。
- レシピID:1300014680
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- から揚げ チューリップのから揚げ 子供が喜ぶ 子供の日
- 料理名
- チューリップのから揚げ
レポートを送る
5 件