ハンバーグ味 合挽き肉丼 レシピ・作り方

ハンバーグ味 合挽き肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
ダイエッター あつ
ダイエッター あつ
ハンバーグはこねるのが面倒(*^_^*)
そんな時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 サラダ油をフライパンにいれ中火で挽肉を炒める
  3. 3 挽肉の色が変わってきたら(1)をいれ中火でさらに炒める
  4. 4 (3)にケチャップ、ソースを入れ混ぜ火を止めて、ごはんの上に盛りつける。(好みで千切りにしたレタスも盛りつけて下さい)

きっかけ

ハンバーグより簡単に食べたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

お肉から出る油が気になる場合は野菜を入れる前に、キッチンペーパーで油を吸いとって下さい。

  • レシピID:1300014578
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎにんじん
料理名
ハンバーグ味 合挽き肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2017/02/12 15:12
    ハンバーグ味 合挽き肉丼
    簡単なのにハンバーグが味わえていいですね。夫にも好評だったのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る