*ツナとダブル大根の和風パスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、パスタを袋裏表示1分前に茹で上げます。
- 2 茹でている間に、大根おろしを作り、大根の葉を刻み用意します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、大根の葉を炒めます。1分炒めたら、ツナ缶(油ごと)入れ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
- 4 茹で上がったパスタを3、に入れ、30秒ほど合わせ炒めたらお皿に盛り付けます。
-
5
真ん中に大根おろしを乗せ、仕上げに刻んだのりを散らします。
醤油を大根おろしにかけて召し上がれ☆
きっかけ
大根の葉が立派でもったいないのでツナと大根おろしのパスタに加えてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は適度に切って使ってください。
- レシピID:1300014443
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- ツナとダブル大根の和風パスタ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
まどぷん2022/01/22 00:23大根の葉はついてなかったので無しです。入れるともっと美味しいんだろうなぁー。
-
紫ゴリラ2020/12/20 12:58さっぱりと和風に頂けました!とても美味しかったです!!
-
いなひろば2019/04/12 20:09大根の葉がなかったので、無しでw
とても美味しかったです。 -
happysouns2016/11/16 22:44大根葉が少なかったので水菜を足しました!大根おろしがさっぱりして美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
はい 山田です 2016.10.21 11:20
楽天レシピスタッフ様へ
いつもお世話になりありがとうございます。
拙い当レシピですが今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m -
楽天レシピ 2016.10.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪