簡単節約!ご飯が進む!照り焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして、約10分水切りする。
- 2 かいわれは食べやすい大きさに切り、☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 豆腐を4等分に切り、茶漉しで薄力粉を軽くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豆腐全体に焼き色が付くまで焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な油をふき取り、☆を加えて汁気を飛ばしながら絡める。皿に盛り、かいわれを散らして完成。
きっかけ
豆腐をお肉の代わりにしました。
おいしくなるコツ
☆を加える前に、余分な油をふき取ることでタレが絡みやすくなります。
- レシピID:1300014266
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません