塩昆布温泉卵蕎麦 レシピ・作り方

塩昆布温泉卵蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ココアミルク61
ココアミルク61
納豆&塩昆布大好きな人なら絶対ハマる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布、納豆、麺つゆを混ぜておく。
  2. 2 温泉卵を作る。
    貝割れなど野菜を切って置く。
  3. 3 蕎麦は温かくても冷たくてもお好みで。
    私はさっと冷たい水でもみ洗いしました。
  4. 4 蕎麦と①を混ぜて上に②をのせる。
    温泉卵にすると蕎麦とよくとろんと絡み美味しいです。

きっかけ

温泉卵と麺のコンビにはまって納豆&塩昆布好きで思いつきました

おいしくなるコツ

塩昆布が味の決めてなのでそこだけきをつけて下さい

  • レシピID:1300013910
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆温泉卵かいわれ大根アレンジそば
関連キーワード
簡単 蕎麦 納豆 塩昆布
料理名
塩昆布温泉卵蕎麦
ココアミルク61
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る