カツオの刺身茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯
- カツオの刺身 200グラム
- 出汁醤油 大さじ3~4
- 生姜 1/2かけ
- 万能ネギ 1本
- 水 300cc
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- チューブ山葵 適量
作り方
-
1
生姜は千切り。
万能ネギは小口切り。
カツオの刺身は7ミリ幅くらい。 -
2
カツオ・生姜・出汁醤油大さじ3~4を器に入れる。
上からラップを押し付けて、冷蔵庫で半日ほどおいておく。 - 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。
-
4
温かいご飯にカツオと生姜・ネギ・チューブ山葵(1センチくらい)をのせる。
熱々の手順3をかけ、手順2の出汁醤油も少々かける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません