カツオの刺身茶漬け♪ レシピ・作り方

カツオの刺身茶漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • カツオの刺身 200グラム
  • 出汁醤油 大さじ3~4
  • 生姜 1/2かけ
  • 万能ネギ 1本
  • 300cc
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • チューブ山葵 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    万能ネギは小口切り。
    カツオの刺身は7ミリ幅くらい。
  2. 2 カツオ・生姜・出汁醤油大さじ3~4を器に入れる。
    上からラップを押し付けて、冷蔵庫で半日ほどおいておく。
  3. 3 水300cc・粉末和風だし小さじ1/2を沸かす。
  4. 4 温かいご飯にカツオと生姜・ネギ・チューブ山葵(1センチくらい)をのせる。
    熱々の手順3をかけ、手順2の出汁醤油も少々かける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013405
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る