豚肉釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
生姜は千切り。 -
2
サラダ油少々をひき、生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、水100cc・粉末和風だし小さじ1/4・砂糖大さじ2弱・みりん大さじ2・醤油大さじ2強・ネギを入れて煮る。 - 3 うどんを熱湯に入れて茹でる。
-
4
湯切りした熱々のうどんに、熱々の手順2を汁ごとかける。
窪みを作って卵を割りいれたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/08/01 12:49これはペロリといけますね~!
とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~☆