茗荷の天ぷら♪ レシピ・作り方

茗荷の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 茗荷 6個
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 冷水 大さじ2弱
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 茗荷は半分に切り、砂が挟まってないか見て、しっかり洗う。
  2. 2 天ぷら粉大さじ1・冷水大さじ2弱を混ぜて、茗荷にからめる。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
  4. 4 表面がサクッとなったら取り出して、軽く油を切る。
    塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

  • レシピID:1300012968
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る