イカゲソ唐揚げのサラダ♪ レシピ・作り方

イカゲソ唐揚げのサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切り。
    キャベツは千切り。
    キュウリもキャベツもザルに入れ、冷蔵庫でよく冷やす。(水気がなくなってパリっとなる)
  2. 2 マヨネーズ大さじ5・牛乳大さじ2・七味唐辛子少々を混ぜ、味を見て、醤油少々で調える。
  3. 3 キャベツ・キュウリを混ぜて、イカゲソ唐揚げをのせる。
    イカゲソ唐揚げは、冷凍食品(400グラム)をサラダ油で揚げて、軽く油を切ったもの。パックのお惣菜でOK。
  4. 4 手順2をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011836
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る