辛子明太子の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
シメジは手でほぐす。
キャベツは細切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
辛子明太子は、袋から卵を包丁でこそぎ出して、酒大さじ1でのばす。
袋も適当に刻んで入れとけばいいと思います。 - 3 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
-
4
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→キャベツ→シメジの順に入れて炒める。
しんなりしてきたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 - 5 温かい麺・酒大さじ2を加えて、全体に炒め合わせる。
-
6
手順2・醤油大さじ1.5をくわえ、炒め合わせる。
味を見て、足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません