蒸しナスと豚のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茗荷は千切りにし、水に軽くさらしたら、水気を絞る。
生姜は摩り下ろす。
ナスは棒状に切り、塩少々を入れた水にさらす。 -
2
水気を切ったナスにラップをし、レンジ600Wで3分ほど加熱。ザルにとり、軽く水気を切る。
肉は酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら水気を切る。 -
3
生姜・茗荷・麺つゆ3倍濃縮大さじ3.5・冷水100ccを混ぜる。
具と麺を混ぜて食べる味付けです。ナス・肉に軽く麺つゆを絡めれば、麺つゆ大さじ3でもOK。 - 4 素麺は熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取る。ザルにとり、水気を切る。
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5
素麺に、ナス・肉をのせ、手順3をかけて出来上がり♪
混ぜて食べてください。
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aidontamu2015/08/20 21:47とっても美味しかったです♪