ほうれん草と生姜のおひたし♪ レシピ・作り方

ほうれん草と生姜のおひたし♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
    生姜は千切りにし、水に10分ほどさらす。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。
  3. 3 手順2・生姜・ほうれん草を混ぜる。
    しばらくおいて味をしみ込ませたら(生姜の辛味もなくなる)出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011661
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る