*マンダイと小松菜の塩レモン蒸し* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
マンダイは白ワイン、黒こしょうを挽きかけ塩を適当に払った塩レモンを切り身に刷り込みます。
5分ほど置きます。 -
2
シリコンスチーマーに3センチの長さに切った小松菜を入れます(写真は一人分ずつ)
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3
手で裂いた舞茸を乗せます。
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4
マンダイを乗せ、オリーブオイルを回しかけます。
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5
蓋を閉じ、レンジで1分半×2(様子を見て+20秒ほど)そのまま5分ほど蒸らします。
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6
EXオリーブオイルを小さじ1ずつかけて召し上がれ☆
きっかけ
お魚の蒸し料理が食べたくて本日の夕食です(^-^)
おいしくなるコツ
塩レモンは一切れを1/3に切って乗せてくださいね。(蒸かした時に香りが付くので) 他の白身魚でもおいしいですよ!
- レシピID:1300011275
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- マンダイと小松菜の塩レモン蒸し

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