現在地
 > 

小松菜と厚揚げのスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 厚揚げ

    2枚

  • 小松菜

    1袋

  • ニンニク

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • 炒りごま

    適量

  • 5カップ

  • 大さじ1

  • 鶏がら粉末

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と厚揚げのスープ♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいの目切り。
    小松菜はざく切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    自家栽培の小松菜で、あまりに固く、少々苦いため、軽く茹でています。店のは生でOK。

  • 2

    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を沸かし、厚揚げ→小松菜の芯→小松菜の葉の順に加える。
    塩小さじ1/4も入れ、小松菜に火が通るまで煮る。

  • 3

    醤油大さじ1・炒りゴマ適量を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1300011208

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.26

    主人のランチのスープジャーに♡明日は娘がいないので鍋決定!浴びるほど飲む予定!

    つくレポとても嬉しいです!^^冬は鍋いいよね~片付け超楽チン。本当は週3でしたい。明日は旅行の予定だった日、家族の都合で泣く泣く諦めたのでヤケ酒するしかない。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と厚揚げのスープ♪のページ上部へ