鶏もも唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏もも唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚 600グラム
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 100グラム
  • 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 唐揚げ粉・水100ccを混ぜ、大きめの一口大に切った鶏肉を混ぜて揉みこむ。
    2時間ほどおいて味を染みこませる。
  2. 2 熱したサラダ油で手順1を加、菜箸で軽く混ぜ、空気に触れさせながら揚げる。

    薄いキツネ色になったら、一旦上げる。
    もう一度油に入れて、短時間揚げる。
  3. 3 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011206
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/21 23:53
    鶏もも唐揚げ♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る