鶏もも唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚 600グラム
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 100グラム
- 水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
唐揚げ粉・水100ccを混ぜ、大きめの一口大に切った鶏肉を混ぜて揉みこむ。
2時間ほどおいて味を染みこませる。 -
2
熱したサラダ油で手順1を加、菜箸で軽く混ぜ、空気に触れさせながら揚げる。
薄いキツネ色になったら、一旦上げる。
もう一度油に入れて、短時間揚げる。 - 3 軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/21 23:53おいしーい!
美味しくいただきました♪