切り昆布と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

切り昆布と油揚げの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    油揚げをくわえ軽く煮る。
  3. 3 切り昆布を入れ軽く温めたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011111
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る