ワラビと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

ワラビと油揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    ワラビは2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 ごま油大さじ1弱をひき、ワラビ・油揚げを軽くいためる。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、卵を流しいれる。
    半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010802
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/02 12:01
    ワラビと油揚げの卵とじ♪
    こんにちは〜ワラビがちょいちょい採れるので、色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る