ワラビと豚の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

ワラビと豚の鶏がら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ワラビ(下処理済み) 300グラム
  • 大さじ2+少々
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 1~2かけ

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ワラビを加え、ひと混ぜする。
    酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合わせる。
  4. 4 醤油小さじ2をまわしかけ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010789
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/14 11:26
    ワラビと豚の鶏がら炒め♪
    こんにちは〜ワラビの季節ですね!残りブロッコリーやしいたけも入れて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る