ワラビと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

ワラビと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • ワラビ(下処理済み) 300グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切る。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ごま油大さじ1強をひき、糸蒟蒻・鷹の爪を炒める。
  3. 3 蒟蒻が熱くなったら、ワラビも加え、軽く炒め合わせる。
    砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を加え、炒め煮する。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010788
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る