里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♪
  • 約30分
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 里芋 正味500グラム
  • 適量
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を向き(この状態で500グラム)、塩を振る。
    揉んで表面の汚れを取り、水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2 熱湯で5分ほど茹でる。
    水で軽く洗って、水気を切る。
  3. 3 醤油大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ3・みりん大さじ1を沸かす。
    里芋を加え、7~8分煮る。
  4. 4 里芋に煮汁の色がついたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010765
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/01/01 13:04
    里芋の煮っころがし♪
    ほっこりする味ですね。
    ごちそうさまでした♫
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/03/24 20:20
    里芋の煮っころがし♪
    冷凍里芋でつくりました~♪
    里芋は、独特な食感でたまんない美味しさですよね~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る