生ワカメとマロニーの酢の物♪ レシピ・作り方

生ワカメとマロニーの酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 120グラム
  • マロニー 50グラム
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • らっきょう酢 大さじ4
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
  2. 2 ワカメは水気を絞り、一口大に切る。
    マロニーは熱湯で5分ほど茹でて、冷水にとったら、食べやすい長さに切る。
  3. 3 らっきょう酢大さじ4・だし醤油小さじ2を混ぜる。
  4. 4 手順3・ワカメ・マロニー・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
    上からラップで押し付けて、冷蔵庫で味を馴染ませながら冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010723
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る