生ワカメとマロニーの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ 120グラム
- マロニー 50グラム
- 炒りゴマ 大さじ1.5
- らっきょう酢 大さじ4
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。
-
2
ワカメは水気を絞り、一口大に切る。
マロニーは熱湯で5分ほど茹でて、冷水にとったら、食べやすい長さに切る。 - 3 らっきょう酢大さじ4・だし醤油小さじ2を混ぜる。
-
4
手順3・ワカメ・マロニー・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜる。
上からラップで押し付けて、冷蔵庫で味を馴染ませながら冷やす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません