ワラビと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ワラビ 100グラム
- 卵 小 2個
- 水 5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
卵は割りほぐす。
ワラビは2センチ幅に切る。
片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
沸いたら、ワラビを加えて軽く煮る。 -
3
ワラビが温まったら、醤油小さじ2・塩少々・こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉をくわえて、とろみをつける。 -
4
卵を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません