ワラビと卵のスープ♪ レシピ・作り方

ワラビと卵のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 100グラム
  • 卵 小 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
    ワラビは2センチ幅に切る。
    片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
    沸いたら、ワラビを加えて軽く煮る。
  3. 3 ワラビが温まったら、醤油小さじ2・塩少々・こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉をくわえて、とろみをつける。
  4. 4 卵を細く流しいれて、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010722
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る