現在地

サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • サンマの蒲焼

    2尾

  • ワケギ

    120グラム

  • 粉末和風だし

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪
  • 300円前後

簡単♪

作り方

  • 1

    ワケギは小口切り。
    サンマの蒲焼(骨なし)はスーパーのお惣菜です。

  • 2

    サンマの蒲焼にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど加熱。
    尻尾を外し、身をほぐす。

  • 3

    ワケギ・小麦粉大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
    さらに卵4個を加えて混ぜる。
    サンマを加えて軽く混ぜる。

  • 4

    サラダ油を引き、生地を流しいれて、両面焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1300010610

公開日:2015.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サンマの蒲焼とワケギの卵焼き♪のページ上部へ