イカのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
イカは一口大に切る。 - 2 オリーブオイル大さじ3をひき、弱めの火で、ニンニク・鷹の爪→玉ねぎの順にいれて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、イカ・酒大さじ2を加え、イカの淵が少し白っぽくなってきたら、塩こしょう少々をふる。
イカは火が通ってなくてOK。 -
4
カットトマト缶1カップを加え、固形コンソメ1/2個をキッチンバサミで小さく刻んで入れる。
ひと煮立ちさせたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。 -
5
熱湯に多めの塩を入れ、パスタを少し固めに茹でる。
パスタソース作りと同時進行で。 -
6
湯切りしたパスタをフライパンに加えて、炒め合わせる。
味を見て足らなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/07/16 10:28美味しくできましたー
ありがとうございました✨