食パンクルトンのっけた水菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1/2袋
- 人参 1本
- 食パン 1枚
- バター(有塩) 20グラム
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
水菜は2センチ幅に切る。
人参はスライサーで細切り。
食パンは1センチ角に切る。 -
2
バター20グラムを熱し、食パンを入れる。
弱めの火で、焼き色がついてカリッとなるまで炒める。
有塩バターを使用。無塩バターなら、軽く塩をふる。 -
3
水菜・人参にフレンチドレッシングをかけ、食パンをふりかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/03/29 00:53ちょっと具材をプラスしました♪
食感も美味しいサラダですね!!