茄子の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅の斜め切り。
-
2
大根は摩り下ろし、汁気をしっかり切る。
だし醤油を70cc・水70ccを混ぜる。 - 3 天ぷら粉100グラム・冷水150ccを軽く混ぜる。
- 4 茄子に衣をつけ、熱したサラダ油で揚げる。
- 5 カリッとなったら上げて、軽く油を切る。
-
6
大根おろし・だし醤油を混ぜて、天つゆをつくる。
茄子をつゆにつゆにつけて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2020/06/08 18:47茄子も揚げました♡
お素麺とビールのお供になりました。とてもおいしかったです!
ごちそうさまでした♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/23 17:33茄子の季節ですね(*^^*)
てんぷら美味しくいただきました♡ -
kkikk2015/05/12 08:25ナスの天ぷら好きです!
美味しくいただきました♪