*カップ寿司* レシピ・作り方

*カップ寿司*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
水菜、炒りたまご、キュウリ、カニカマの具で作りました。

材料(3人分)

  • 寿司飯 茶わん2杯分程
  • 水菜 1/6 株程
  • きゅうり 1/3 本
  • カニカマ 5 本
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • 一 つまみ
  • サラダ油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 あらかじめ寿司飯は用意しておきます。水菜は5ミリ程に刻み、キュウリも5ミリ角程度のダイス切り、カニカマも同じような幅で切ります。
  2. 2 玉子を割溶き、砂糖、塩で調味し、よく混ぜます
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、卵液を流し入れ、炒り卵を作ります。
  3. 3 ガラスの容器に寿司飯を厚み1センチ程入れます。
  4. 4 水菜を敷きます。
  5. 5 寿司飯と炒り卵を敷きます
  6. 6 寿司飯→キュウリとカニカマを乗せます。
  7. 7 ラップを被せ、手で優しく押さえて出来上がり☆

きっかけ

昨日の残りの寿司飯で朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで色々やると楽しいですね♬

  • レシピID:1300010480
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ちらし寿司
関連キーワード
お寿司 ひな祭り カップ寿司 簡単
料理名
カップ寿司
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る