カサゴの煮付け♪ レシピ・作り方

カサゴの煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カサゴ 小ぶり 12匹
  • 生姜 1かけ
  • 150cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 80cc
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • 100cc弱

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。
    カサゴは下処理済み。
    ヒレは棘のある下ヒレは切ったほうがいいです。煮付けはヒレを食べないので、私はキッチンバサミで全部切りました。
  2. 2 酒150cc・醤油80cc・みりん80cc・水100cc弱・砂糖大さじ1.5~2を沸かす。
    生姜・カサゴを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3 時々煮汁をまわしかけながら、7分ほど煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010459
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る