月見そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺 そば 2袋
- 卵 2個
- 小ネギ 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 小ネギは小口切り。
- 2 卵はぬるま湯につけて常温に温める。
-
3
水500ccに添付の出汁2人分を入れて沸かす。
同時進行で、別鍋でそばを茹でる。 -
4
湯切りしたそばを器に入れ、半量の熱い汁をかけてほぐす。
卵を割りいれ、残り半量の汁をゆっくり卵の上にかけて、卵に軽く火を通す。 - 5 ネギをちらして出来上がり♪
- 6 お好みで卵にさらに火を通したいときは、皿をかぶせて1分ほど
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません